Индастриал пирсинг считается достаточно оригинальным видом модификации тела. Дело в том, что его изюминкой считается объединение сразу же двух отверстий одним украшением. Эта тенденция появилась значительно недавно, но уже покорила ТОП-чарты среди тенденций в модной индустрии абсолютно всех звезд, известных людей, моделей, актеров и т.д.
Индастриал пирсинг – это прокол, когда размещение сережки осуществляется на верхней части ушной раковины, а штанга подбирается как прямая, так и изогнутая в зависимости от индивидуального выбора клиента. Обычно, мастер размещает каждое отверстие таким образом, чтобы они были противоположными друг к другу. К примеру, чтобы сделать индастриал пирсинг правильно, важно:
Далее, специалист внедряет аксессуар вначале в верхний прокол, потом – в нижний прокол, а уже после этих внедрений фиксирует серьги.
Многое будет зависеть от правильности подхода специалиста. Если говорить о том, что нужно делать прокол в конкретных точках, то важно, чтобы специалист не зацепил нервные узлы. Дело в том, что пробитый хрящик может затягиваться по времени продолжительный период, но в каждом индивидуальном случае, рана может затягиваться по-разному. Обычно, индастриал, как вид прокола может заживать от 3-х месяцев до 1 года. Первые пару месяцев следует ожидать то, что будет выступать лимфа и поступать кровь. Так, придется существенно постараться вовремя того, как будете обрабатывать раны специальными лекарствами.
Ни в коем случае не прикасайтесь к ране хряща, тем более, если не помыли руки. Обработка в месте, где сделан прокол должна осуществляться с помощью Хлоргексидина. А вот для скорого заживления многие мастера рекомендуют применять Левомеколь-мазь.
Обычно, мастер должен осмотреть ухо клиента. Специалист выбирает место для того, чтобы сделать прокол. Для индастриал подбирается максимально идеальный аксессуар по размерам. Дополнительно, мастер должен проконсультировать о противопоказаниях к процедуре и по поводу обработки. Стерилизованными инструментами мастер в одноразовых перчатках распечатывает одноразовую иглу и осуществляет процедуру. Далее, ухо дезинфицируют антисептиком. Разметка производиться после дезинфекции и выполняется сразу же 2 прокола, после чего ушная раковина снова подлежит дезинфекции.
Одним из распространенных последствий считается то, что специалист может занести в открытую рану вирусную инфекцию. Это случается, как вовремя проведения процедуры прокола, так, если инструменты плохо были стерилизованы, как и сама сережка. Некачественный уход за раной может также послужить плохими последствиями для клиента. Важно, максимально уберечь себя от травмирований в первый и последующие месяцы после процедуры (в зависимости, где ее сделали).
Если прокол уха был успешен, то украшение можно выбрать из хирургической стали, золота или серебра. Можно поставить штангу, ведь штанга – самый популярный аксессуар. Мастера обычно подбирают украшение в зависимости от места прокола. Проколы могут разные, но среди украшений популярны геометрические аксессуары, и это стоит учесть. Так, украшения можно выбирать в зависимости от модных трендов и никак иначе.