м. Марксистская, Таганская, г. Москва, ул. Гончарная 38 стр. 2
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Татуировки на шрамах

фото тату на шраме

Рубцы и шрамы на руке, ноге, запястье, животе и других частях тела появляются в результате травмы или операции. Не всегда их удается скрыть под одеждой или вылечить – такие изъяны доставляют немало переживаний по поводу внешнего вида. Хороший способ замаскировать дефект – сделать татуировку на шраме. Профессионал может превратить неэстетичный участок поврежденной кожи в настоящее произведение искусства. Если вы решили скрыть шрам тату, стоит знать, не всегда это возможно. Перед работой мастер тату-салона «Территория» всегда определяет тип шрама и только потом принимает решение: колоть или нет.

Тату на шрамах в студии «Территория»

Прежде, чем приступить к набиванию татуировки на шраме от кесарева, растяжках или других видах повреждений, мы внимательно изучаем следы на коже.

Существует несколько видов кожных повреждений, каждый из которых имеет свои особенности:

    • Нормотрофические. Появляются в результате несильных воздействий на поверхность кожи. Такие шрамы имеют плоскую форму, они практически не заметны и по своей структуре очень похожи на здоровую кожу. Такой шрам можно перекрыть татуировкой, чем наши мастера постоянно и занимаются.
    • Атрофические. Как правило, возникают как следствие ветряной оспы, угревой сыпи, операции или несильного ожога. Для таких рубцов характерно изменение цвета кожного покрова, неровности и «ямки», но закрыть шрам тату реально. Если это повреждения на руке или ноге, мастера салона «Территория» могут набить на них ветви с цветами, рукав в стиле «Олд-скул», 3D-изображение. Также мы можем сделать ваш шрам неотъемлемой оригинальной частью самого рисунка.
    • Гипертрофические. Эти дефекты образуются в результате значительного кожного повреждения. В этом случае рубец как бы выступает над поверхностью, становится розовым или даже красным, может болеть и чесаться. Сделать тату на шраме этого вида можно, но стоит принимать во внимание, что клетки будут впитывать краску, и «картинка» со временем может стать менее яркой. Однако использование хорошей краски и опытность мастеров «Территории» способны творить чудеса!
    • Келоидные. Самая сложная группа изъянов: рубцы имеют синеватый оттенок и плотную структуру с бугорками, могут болеть и зудеть. Чаще всего появляются на груди, спине. В этом случае делать тату на шраме категорически запрещено, так как он будет подвергаться дополнительному травмированию.

Особенности татуировок на рубцах и шрамах

фото тату на шраме

Нанесение изображения на поврежденную кожу имеет свою специфику. Наши специалисты рекомендуют принять во внимание следующие факты, прежде чем решиться сделать тату на шрамах: Татуировка набивается только на полностью затянувшийся рубец. После заживления раны должно пройти как минимум 6 месяцев, а лучше – год. Рубцовая ткань не так, как здоровая, реагирует на пигменты краски, поэтому будьте готовы к тому, что оттенок рисунка будет немного отличаться от желаемого. Стоит отказаться от однотонного изображения, лучше выбрать 3-4-цветную картинку.

Хорошо маскируют рубцы тени, блики, тонкие и плавные переходы. Если вы не хотите тату «на всю жизнь», можете сделать временную татуировку с использованием хны. Она продержится на теле примерно 3 недели. Так как рубец имеет неоднородную структуру, то краска может держаться довольно плохо, поэтому изображение наносится за несколько сеансов, и его нужно будет регулярно корректировать.

Если вы все-таки решились набить тату, закрывающие шрамы, это можно сделать нашем салоне в Москве по адресу Гончарная д. 38, стр. 2. Опытные, профессиональные и талантливые мастера помогут скрыть дефект и вернуть привлекательность.
115172, г. Москва
м. Таганская
Гончарная 38, стр. 2,
Парковка для клиентов
Часы работы тату салона:
Ежедневно с 10:00 до 20:00