Марьино Братиславская
8 (495) 346-65-66 / 8 (916) 256-63-06
г. Москва, Мячковский бульвар д.5, корп 1
/ Правильный уход за татуировкой

Правильный уход за татуировкой


уход за тату


Ну вот, наконец вы решились сделать новую или первую татуировку. Теперь заняты подбором подходящего эскиза, выбором места, на теле, где будет набита работа и ответственного мастера, который сможет воплотить задумку в жизнь. Но не стоит забывать о том, что ждет после сеанса — этапе заживления. Чтобы все прошло гладко, ранка зажила без воспалений, а рисунок не пострадал, важно заранее ознакомиться, как ухаживать за тату после нанесения. А мы поможем вам в этом.

Процедура нанесения

Основной инструмент для нанесения изображения — игла. В салонах используют специальные тату-машинки, в которые вставляют иглу нужного размера. Машинки бывают роторными и индукционными. Принцип действия у них одинаковый — специальный механизм (моторчик или электромагнит) заставляет иглу двигаться быстро вверх и вниз. Таким образом, значительно сокращается время работы мастера. Если раньше необходимо было делать много движений кистью вверх и вниз, чтобы провести небольшую линию, то благодаря машинке, производящей до 2-3 тысяч ударов в минуту, процесс идет заметно быстрее, а главное менее болезненно для клиента. Тонкая игла в сочетании с высокой точностью и скоростью укола меньше травмирует кожу, глубоко и равномерно вносит краску. А болевые ощущения приглушаются вибрацией машинки.


нанесение тату


Роторные машинки — оптимальный и простой вариант для нанесения контурных татуировок. Что касается индукционных машинок, то это уже профессиональная техника. Они могут быть предназначены для прорисовывания контура и или прокраса больших фрагментов.

Поэтапный уход

Внешний вид татуировки зависит от двух критериев — мастерства специалиста и правильного ухода. От процесса заживления зависит, будет татуировка радовать красотой или станет буквально позорным пятном на коже.


уход за первой тату


Предлагаем вашему вниманию основные правила ухода за тату.

Первый день

  • По завершению работы с машинкой, мастер обработает рану заживляющим или антисептическим средством, накладывает специальный компресс или прозрачную пленку. Снять ее нужно через 4-8 часов после завершения сеанса. Это сугубо индивидуально, зависит от типа и площади вмешательства. Точное время подскажет мастер.
  • Уход за тату после снятия заживляющей пленки начинается с промывания чистой водой или хлоргексидином. Так вы удалите остатки краски и сукровицу выступившую после завершения работы.
  • Промокните кожу тампоном, дайте ей хорошо высохнуть.
  • На сухую кожу нанесите мазь Пантенол, Бепантен или любую другую, по рекомендации мастера. Заново укройте поврежденный эпидермис пленкой. Не подбирайте мазь самостоятельно. Средства для заживления могут вступать в реакцию с краской, обесцвечивать ее и портить рисунок.

уход за татуировкой


В течение 4-5 дней ухода за тату после пленки необходимо минимум 2-3 раза в сутки повторять эту процедуру.


Важно: Не переусердствуйте с количеством мази. Избыток препарата тормозит процесс заживления, перекрывая доступ свежего воздуха к ране. Следите, чтобы слой мази был тонким, кожа не пересыхала, но и не запаривалась. Периодически давайте ей возможность подсохнуть.

С 4-5 дней

В этот период начинается интенсивное заживление ранки. Уже нет необходимости так часто ее промывать, не течет сукровица. На данном этапе правила ухода после тату заключаются в следующем:

  • Промывайте хлоргексидином, бактерицидным раствором несколько раз в сутки.
  • Смазывайте нежирными увлажняющими кремами или тонким слоем Бепантена.

Следите, чтобы татуировка не цеплялась за одежду, не находилась долго в воде и не контактировала с грязью. Делать это проще, если есть специальная дышащая пленка Suprasorb F или ее аналог.


уход за тату после пленки


Старайтесь носить свободную и мягкую одежду, не натирающую кожу в месте повреждения.

Через неделю

Прошла неделя после сеанса и новая картинка выглядит почти зажившей. Но необходимо продолжать процедуру ухода. На практике в этот период могут начаться осложнения в процессе заживления. В целях профилактики воспалений, придерживайтесь простых правил:

  • Позволяйте коже дышать, не забывая о защите от пыли, пота и грязи.
  • Промывайте или протирайте тату хлоргексидином.
  • Не переставайте мазать увлажняющим кремом, если нужно, используйте заживляющую мазь. Делать это нужно несколько раз в сутки.
  • Выходите на солнце  используйте солнцезащитный крем.
  • Не держите тату долго в воде, не вытирайте полотенцем.

уход за тату после снятия пленки


Помните, что краска это инородное тело в организме. Чтобы она прижилась, а рисунок не потерял четкие контуры, нужно запастись терпением. Одной неделей процесс заживления не ограничивается.

Через четыре недели

Если процесс регенерации прошел успешно, татуировка хорошо зажила без воспалений, выцветания чернил и прочих эксцессов, для поддержания рисунка в первозданном виде рекомендуем регулярно использовать солнцезащитный крем в теплое время года. Под солнечными лучами краска может потерять насыщенность. Рисунок будет выглядеть старым и нечетким.


Интересно: Количество татуировок напрямую влияет на иммунитет человека. Каждая новая картинка активирует иммунитет подобно легкой прививке. Поэтому татуированные люди менее восприимчивы к заболеваниям.

Что нельзя делать после нанесения?

Вы уже знаете, как правильно ухаживать за тату в первые дни. Теперь поговорим о табу:

  • Чесать и сдирать корочки. А этого непременно захочется. При правильном уходе татуировка ведет себя как заживающий ожог — зудит и шелушится. Если начнете сдирать шкурку или расчесывать, есть риск повредить рисунок, занести инфекцию.
  • Заниматься активными видами спорта. Пока повреждение не заживет, не рекомендуется заниматься активными видами спорта. Натяжение кожи, попадание пыли и пота — не лучшие варианты для быстрого и безопасного заживления.
  • Делать пилинг кожи на участке с тату. Да, возможно выглядит как дикость, но клиенты пренебрегают этим правилом и получают воспаленную и поврежденную кожу.
  • Не посещайте бани, сауны, не принимайте горячую ванну.
  • Не подвергайте длительному воздействию прямых солнечных лучей. И после заживления обязательно смазывайте ее солнцезащитным кремом перед выходом на улицу.

правила по уходу за тату


Чтобы было проще придерживаться правил, запомните, новая тату на коже воспринимается организмом как ожог. Поэтому уход практически аналогичен.

Особенности ухода за масштабными работами в процессе создания

Масштабные работы сейчас на пике моды. Рукав, полностью забитая нога, спина или грудь смотрятся просто шикарно. Но за красивой картинкой стоят часы работы мастера и недели, а то и месяцы правильного ухода за тату после снятия заживляющей пленки.

Набить большую татуировку за 1 сеанс практически невозможно. Исключение составляют рисунки выполненные одним контуром. А если работа выполняется в реализме или другой сложной технике — приготовьтесь к 2, 3 или большему количеству посещений кабинета мастера.


как правильно ухаживать за тату


Перерывы и уход отличаются в зависимости от выбранного стиля исполнения. Мастер может наносить рисунок участками, либо же слоями. Придется ждать, пока полностью заживет фрагмент, чтобы начать бить следующий.

Процесс ухода за такими картинами отличается разве что масштабностью и длительность. Плюс, если вы бьете рисунок на спине, то сто процентов придется обзавестись специальной пленкой и помощью ближнего.


Важно: Во время заживления татуировки категорически не рекомендуется употреблять спиртное. Алкоголь повышает давление и способствует быстрому разрушению введенной под кожу краски. Не хотите, чтобы рисунок «поплыл» — обмывайте новое украшение только после полного его заживления.

Коррекция

Коррекция татуировки — это исправление неудачного результата или освежение старого орнамента. Делают коррекцию в следующих случаях:

  • Итоговый результат кардинально отличается от задумки. В таком случае рекомендуем дождаться полного заживления, а затем найти хорошего мастера, который превратит партак в шедевр художественной татуировки. Исключения составляют те случаи, когда клиент изменил эскиз в процессе работы.
  • В процессе заживления линии были повреждены, поплыл, рисунок был испорчен каким-то образом. Коррекцию должен сделать мастер который и наносил на тело изображение. Но нужно выждать минимум полтора месяца. За этот период кожа заживает и ткани полностью регенерируют. По истечению этого времени можно оценить качество рисунка и необходимость исправлений.
  • Краски выцвели и стали блеклыми. Такой тип коррекции — простое обновление. Мастер добавит яркости цвета и наведет линии, не вмешиваясь в композицию и стиль рисунка.
  • Татуировка набита в том месте, где кожа часто обновляется. К таким участкам относятся пальцы рук, ладони и стопы. Набиваете тату на ладони? Необходимо регулярно делать коррекцию, тщательно ухаживать за изображением, беречь кожу от воздействия агрессивных химических составов. В противном случае нужно будет заново наносить рисунок или записываться на удаление тату лазером.

После коррекции, во избежание неприятных последствий, нужно ухаживать за тату как в первый день после ее нанесения.


после тату как ухаживать первые дни


Если вы правильно выбрали мастера, соблюдали рекомендации по уходу, то коррекция может и не понадобиться. Украшение продержится в первозданном виде достаточно долго и спустя пять-десять лет понадобится просто освежить яркость цветов.

Надеемся, эта статья была полезной и ответила на большинство вопросов.

Остались нюансы, которые нужно обсудить с профессионалом прежде чем делать тату? Ждем вас в салоне Территория!

Здесь работают опытные мастера, создана комфортная обстановка, стерильность и, конечно же, приятная творческая атмосфера.

Для записи на консультацию звоните или пишите в онлайн чате. Ждем вас!

Видео: наглядный пример ухода за татуировкой


Возврат к списку

Вступи в группу,
поделись страницей
и получи скидку 5%





Запишись к мастеру
Спасибо за заявку
Скоро с вами свяжется наш
администратор